반갑습니다.

    회원가입을 하시면 다양한 혜택과 이벤트가 기다리고 있습니다.

은행계좌안내

  • 농협523-01-070732
  • 예금주영산식품

묻고답하기(Q&A)

뒤로가기
제목

청국장 환 에대한질문

작성자 남선희(ip:)

작성일 2013-10-24

조회 6507

평점 0점  

추천 추천하기

내용

청국장을 환으로 만들었을때 혹은 가루로 만들었을때

고유의 식품성질이 그대로 담아져 있나요?

담아져 있다면 그것을 증명할테스트 결과가 있나요?

그리고, 환 가루 어느쪽이 더 유익할지 궁금합니다.

믿고 먹어야 하지만,  궁금하내요...

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 김법중

    작성일 2013-10-26

    평점 0점  

    스팸글 반갑습니다.콩은 생콩으로먹을 때보다 익히고 또 발효를 시키면영양분 및 소화흡수율이 훨씬 좋아지는 것으로알고 있습니다. 쌀을 생으로 먹는 것보다익혀서 먹고 죽을 끓이면 소화흡수율이 훨씬 좋아지는 것과 같지 않을까요! 제가 아는 상식으로는 콩을 생으로 먹으면 흡수율10%.삶아서가공할 경우 9%이상 흡수되는
  • 작성자 김법중

    작성일 2013-10-26

    평점 0점  

    스팸글 90%이상 흡수 되는 걸로알고 있습니다.
  • 작성자 김법중

    작성일 2013-10-26

    평점 0점  

    스팸글 영산식품에서 만드는 청국장환이나 가루는 찹쌀이나 전분 기타 첨가물이 전혀 들어가지 않은 식품입니다. 약이 아니고 식품이기 때문에 단시간에 효과가 나타나거나 치료가 되는 것은 아닙니다. 다만 꾸준히 오래 드시면 사람의 체질에 따라 효과를 볼 수 있지 않을까!! 생각해봅니다
  • 작성자 김법중

    작성일 2013-10-26

    평점 0점  

    스팸글 환이나 가루 중에 선택은 취향에 따라 다릅니다 환은 물에 삼켜야 하니 어린이나 노약자는 드시기 어려울 수도 있에서 가루가 좋을 수 있고 바쁘신 분들은 40~50 알정도 한꺼번 먹을 수 있으니간편해서 좋을 수 있어서 원하시는 대로 선택 하시면 됩 니 군다간을 제조할 때 반죽 생수로 합니다. 믿고 드셔도 됩니다 늘 행
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

0 / 300 byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기