반갑습니다.콩은 생콩으로먹을 때보다 익히고 또 발효를 시키면영양분 및 소화흡수율이 훨씬 좋아지는 것으로알고 있습니다. 쌀을 생으로 먹는 것보다익혀서 먹고 죽을 끓이면 소화흡수율이 훨씬 좋아지는 것과 같지 않을까요! 제가 아는 상식으로는 콩을 생으로 먹으면 흡수율10%.삶아서가공할 경우 9%이상 흡수되는
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김법중
작성일
2013-10-26
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90%이상 흡수 되는 걸로알고 있습니다.
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김법중
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2013-10-26
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영산식품에서 만드는 청국장환이나 가루는 찹쌀이나 전분 기타 첨가물이 전혀 들어가지 않은 식품입니다. 약이 아니고 식품이기 때문에 단시간에 효과가 나타나거나 치료가 되는 것은 아닙니다. 다만 꾸준히 오래 드시면 사람의 체질에 따라 효과를 볼 수 있지 않을까!! 생각해봅니다
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김법중
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2013-10-26
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환이나 가루 중에 선택은 취향에 따라 다릅니다 환은 물에 삼켜야 하니 어린이나 노약자는 드시기 어려울 수도 있에서 가루가 좋을 수 있고 바쁘신 분들은 40~50 알정도 한꺼번 먹을 수 있으니간편해서 좋을 수 있어서 원하시는 대로 선택 하시면 됩 니 군다간을 제조할 때 반죽 생수로 합니다. 믿고 드셔도 됩니다 늘 행
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작성자 김법중
작성일 2013-10-26
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